?

Log in

No account? Create an account
управление цепями поставок, логистика

logist_ics


logist-ics

Логистика и управление цепями поставок: консалтинг и обучение


Previous Entry Share Next Entry
Концепция переноса таможенного оформления на границу
управление цепями поставок, логистика
logist_ics

Первоначально размещено на блог Марии Канаевой. Вы можете оставить комментарии здесь или на там.

ФТС с упорством, достойным лучшего применения, продолжает двигать идею переноса таможенного оформления на границу РФ.

Не смотря на отчаянный протесты участников ВЭД, несоглание Минтранса и Минэкономразвития, отсутствие финансирования.

Каким большим и горячим должно быть желание чиновников ФТС реализовать эту концепцию, если в прошлом году, не получив от Минфина денег на ее реализацию, Таможенная службв продолжила делать это из собственных средств.

Для участников ВЭД внедрение этой концепции оборачивается исключительно постепенным повышением цен на услуги уцелевщих таможенных брокеров и СВХ. Так например, за время реализации концепции в Москве и Московской области, обернувшейся резким сокращение численности таможенных постов, стоимость на услуги СВХ возросли в среднем в два раза, при этом увеличилась нагрузка на СВХ, увеличились очереди и пробки.

В апреле среди участников ВЭД ходили упорные слухи о том, что в ноябре таможню в Московской области "прихлопнут" окончательно, не то для того, чтобы успокоить учвэдов, не то, притормозив, наконец, претворение в жизнь своего очередного детища, руководство ФТС официально заявило о том, что сокращать количество постов в МО все-таки не будут.
Будут или не будут, мы сможем проверить только в ноябре, а пока МЭР предприняло еще одно наступление на концепцию "Министерство экономического развития обратилось с письмом к некоторым общественным организациям и ассоциациям, объединяющим участников внешнеэкономической деятельности и в СМИ, в котором предлагается информировать ведомство о реальных издержках, понесенных участниками ВЭД в результате внедрения Концепции ФТС о переносе мест таможенного оформления на границу России. В письме, в частности, говорится: Минэкономразвития проводит мониторинг влияния Концепции по переносу таможенного оформления и таможенного контроля в места, приближенные к границе, на деятельность лиц, включаемых и не включаемых в Реестры ФТС РФ, и предлагает компаниям информировать министерство о влиянии реализации Концепции на бизнес предприятий. Минэкономики просит, по возможности, указывать на расчетные или реальные дополнительные издержки, которые возникли либо могут возникнуть для компании в результате реализации Концепции."