управление цепями поставок, логистика

logist_ics


logist-ics

Логистика и управление цепями поставок: консалтинг и обучение


Previous Entry Share Next Entry
Новые Правила - Новые Документы
управление цепями поставок, логистика
logist_ics

Первоначально размещено на блог Кирилла Кирсанова. Вы можете оставить комментарии здесь или на там.

15 апреля 2011г. Постановлением Правительства РФ N272 утверждены новые Правила перевозок грузов автомобильным транспортом.
Начало действия документа, за исключением перевозки опасных и скоропортящихся грузов - 25/07/2011г. Последние начинают действовать с 25/04/2012г.

Привычная нашим бухгалтерам Товарно-Транспортная накладная по форме 1-Т (утвержденная Госкомстатом 28 ноября 1997) прекращает свое существование уже в июне. Новый документ "Транспортная накладная" не имеет товарного раздела, содержит только информацию о грузе, условиях транспортировки и транспортном средстве. Накладная оформляется в 3-х экземплярах, по действующему Уставу (как и при перевозках другими видами транспорта авиа / жд / море) Перевозчик больше не передает Грузоотправителю накладную с отметкой Грузополучателя. Документ подтверждающий выдачу груза получателю хранится теперь только у Перевозчика. Готовы ли к этому наши бухгалтерии и проверяющие из налоговой?

Новый документ, "Заказ-наряд", применяется при фрахтовании. Срочно изучаем, хочу напомнить, что при фрахте водитель и его компания никакой ответственности за груз не несет.

Приложения:

Waybill.doc

OrderCharter.doc

?

Log in

No account? Create an account